Impact Factor: 0.333 | eISSN: 23095067 | ISSN: 1606822X
西藏口語語料(二)
語言暨語言學系列
作者:張琨、Betty Shefts Chang
Full-Text
Size: English
ISBN:9786666717520
GPN:
出版日期:1978-12-01
Full-Text
簡介
這是我們「西藏口語語料」的第二冊,共包括十三節:郵局、菜市、漢人商店、買賣尼絨、尼泊爾人的商店、回教徒的商店、買賣首飾、買賣驢馬,母子會、看病、買米、遊園、建築房屋。排列次序,無關重要。
這一冊的格式和第一冊稍有不同。在這一冊裡我們把原來在錄音帶上的讀音寫在正文裡,把後來我們一同聽錄音帶的時候發音人改正的讀音附在註腳裡。平常正文的讀音是發音人實際的口語。註腳裡的讀音是發音人覺得應該念的音。
我們仔細看過第一冊已經發現些錯誤,這一冊也不免會有些錯誤。希望在最後一冊裡把所有的這些錯誤一齊列表改正出來。讀者也許會發現記音有些前後不一致的地方。有些地方實在是發音人有兩讀的。並且這兩位發音人,雖然是叔叔和姪女的關係,也有發音不一致的地方。
 
服務電話: +886-2-2652-5000, 6614-5000    傳真: +886-2-2785-6622    電子信箱: LLeditor@sinica.edu.tw
地址:台北市115南港區研究院路二段128號人文館南棟
- Copyright 2015. 中央研究院語言學研究所-