Impact Factor: 0.333 | eISSN: 23095067 | ISSN: 1606822X
李莊方言記
語言暨語言學系列
作者:楊時逢
Full-Text
Size: Chinese
ISBN:9786666717926
GPN:
出版日期:
Full-Text
簡介
李莊是一個較大的鄉鎮,屬於南溪線管轄。位於四川省南部,靠長江上游南岸,在南溪縣城跟宜賓縣的中間。四川方言是西南官話,李莊是四川話裡有入聲調類的一種方言。
搜集材料方面,本書最注重的是詞彙,為便於查看起見,分編為兩種:一、按羅馬字及音標字母次序先後排列。二、按意義分類排列。關於記音方面,是用本所調查方言用的《三千字表》,每字用國際音標記錄下來,把同音字歸納,列成字表。格式方法參照趙元任先生的《鍾祥方言記》方式,可供讀者作參考的資料。
 
服務電話: +886-2-2652-5000, 6614-5000    傳真: +886-2-2785-6622    電子信箱: LLeditor@sinica.edu.tw
地址:台北市115南港區研究院路二段128號人文館南棟
- Copyright 2015. 中央研究院語言學研究所-